Меню сайта WEBCтудии Вл.Фоменко
|
И з д а т е л ь с к и й д о м Т О М Е Р О Д
Недавно я задался вопросом: почему нам одни человеки нравятся, другими мы восхищены, третьи нам о-очень неприятны и т.д.? И определил для себя простой ответ: мы в первую очередь смотрим на «фейс», потом - на национальность, потом - ищем его партийные пристрастия, далее - читаем/слушаем о чем говорит этот человек и только в последнюю очередь следим за его деяниями.
Правда, некоторые кроме как «а поговорить» так ничего из себя и не представляют.
А должно бы быть как раз зеркально: сначала – деяния, потом – слова, партийность, национальность и только в конце можно взглянуть на «фейс» (что в итоге уже и не обязательно).
К чему это я расфилософствовался?
В далеком уже 1999-м году судьба познакомила меня с мурманским русским писателем Антоном Благиным и с его первой книгой ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ
(http://a-plagiata.net/libre/). Эта книга буквально (как магнит металлические опилки) все мои жизненные знания выстроила в определенном порядке и внесла ясность в понимание событий жизненных. Потом было еще много статей и книг Антона, которые я регулярно размещал на своем сайте http://a-plagiata.net/libre/
На своем блоге в Живом Журнале http://blagin-anton.livejournal.com/ Антон регулярно размещал свои разгромные аналитические статьи, которые потом оформлял в книги, некоторые ему даже удалось издать в бумажном варианте.
И наше плодотворное сотрудничество, наверное, продолжалось бы еще долго, но… в Украине случился Майдан.
Майдан обнажил сущность каждого человека и все, что каждый говорил до этого, уже не имело значения: ты или принимаешь Революцию Гідності или не принимаешь и тогда ты в стане противника.
Заработала на всю мощь пропагандистская машина Кремля и подмяла подавляющее количество россиян. Да что там россиян – в Украине некоторых обдало этим дерьмом.
И когда Антон Благин прислал мне свою новую книгу для размещения на сайте – я вынужден был ему отказать. Причина? Его анализ ситуации в Украине с Мурманской «колокольни» не соответствовал происходящим событиям ни на Майдане, ни на востоке Украины. Киселевская пропаганда сотворила свое черное дело и уважаемый мной писатель не захотел (да, наверное, и не смог… жаль) противиться «курсу партии», то бишь – линии Кремля. Досадно.
Я еще надеюсь, что светлый аналитический ум (Уметь Мыслить) Антона выскочит из западни пропаганды власть имущих и мы еще узнаем о его новых книгах. Если, конечно же, он скинет шоры с глаз.
И теперь возвратимся к началу моей заметки. Какая связь? Самая, что ни есть прямая.
Я верил деяниям Антона – его книгам. Но когда его деяния (статьи) начали вредить моей стране – доверия к идеям Антона поубавилось. И не потому, что это моя Украина, а исключительно из-за лжи мурманского писателя Антона Благина.
|