Флаг WEBCтудии Вл.Фоменко
WEBCтудия

Мы рады приветствовать Вас
в
"WEBCтудии Вл.Фоменко"

Смотрите - и не говорите, что НЕ видели!

Меню сайта WEBCтудии Вл.Фоменко
И з д а т е л ь с к и й    д о м    Т О М Е Р О Д

Владимир Фоменко
«Сказка-быль, да в ней намек»

http://wladimus.livejournal.com/

         Жили-были старик со старухой.
    И была у них единственная дочь.
    И решили родители увеличить семью приемными детьми. Предложили многим в округе примкнуть к семье. Те не очень-то и сопротивлялись, поскольку сами были бедными, а тут им предлагали достаток и любовь.
    И жили они все в радости и дружбе в этом расстроившемся огромном родительском доме. И не чувствовали себя чужими в этой дружной семье.
    Но однажды умерли родители.
    Братья и сестры по инерции продолжали жить вместе, вместе вести хозяйство.
    Хотя и осознавали, что они все не очень-то "родные".
    И как-то не заметили, что один из младших братьев втихаря приписал к своему возрасту десяток лет и стал, как бы "старшим братом". И на этом основании заявил, что ОН главный претендент на родительское наследие.
    Поскольку все в этой "дружной" семье не очень разбирались в последствиях такого решения "старшего брата", то решили, что пусть так и будет. На общем семейном совете решили, что за каждым братом и сестрой остается территория родительского дома, где они до этого времени проживали.
    И стали они так жить: каждый на своей территории занимался своим хозяйством, торговали с соседями чем могли, стали ездить в гости в заморские страны… И увидели там, что не так-то и классно было им жить в прежней семье. Оказалось, что в так называемых "загнивающих" соседей не то, чтобы хуже, а значительно краше и правильнее жизнь. А "старший брат" решив, что теперь он здесь главный, стал поучать членов ранее дружной семьи, как надо "правильно" жить, с кем дружить, к кому в гости ходить и т.д.. Многим это не очень понравилось и вот собравшись однажды вместе без "старшего брата" решили они жить независимо и свои проблемы решать самим, без указаний.
    Но не тут-то было. "Старший брат" по-прежнему считал себя главным и вмешивался в дела остальных.
    Однажды он решил объединить разбодшихся "родственников" в новую семью, поскольку почувствовал, что его мало кто слушается. Да и жизнь в "старшего брата" что-то не заладилась: родительские сбережения разбазарил, а сам работать не особенно-то и стремился, перебивался с хлеба на воду…
    Однажды решила дочь (родившаяся в этом доме) завести дружбу с соседями вне их прежде большого дома.
    И тут со "старшим братом" случилась истерика: да как ты посмела! Да я тебя…! Ну и так далее. А причина истерики была в том, что сестра жила на том сакральном месте, где ее деды-прадеды испокон веков строили свою жизнь. И "старший брат" понимал, что не собрать ему никого под свое руководство без сестры с ее территорией. И стал он сестре всякие пакости строить, дабы "привести ее в чувство". Сначала - мелкие, потом - покрупнее.
    Но сестра стояла на своем: не желаю жить с зарвавшимся "братом"!
    Тогда "брат" начал ломать входную дверь в доме сестры - но никто не решился ему перечить, боясь еще более разозлить дебошира. Учуяв безнаказанность "брат" в коридоре дома сестры растрощил всю мебель.
    И вновь никто не осудил его.
    Только соседи вне их прежде большого дома пристыдили хулигана, выразив "крайнюю озабоченность"…
    Многие дети сестры бросились защищать свой дом, чтобы не пустить агрессора в остальные комнаты. Но тот все наседал и наседал, посылал своих (и не только) детей на верную погибель, убедив их предварительно, что сестра очень обижает их родственников.
    Много детей сестры полегло за праведное дело, но отстояли они свой дом и свою независимость от такого "брата".
    А дом "брата" был разрушен его же детьми, поскольку они не любили (как и отец) работать и хотели жить "на халяву".
    Так и закончилась "братская" дружба.
    И стала сестра со своими детьми жить-поживать, да добра наживать в другой семье.

Реквизиты WEBCтудии Вл.Фоменко
Protected by Copyscape Duplicate Content Detector
При использовании материалов "WEBCтудии" в рассылках, на сайтах или в СМИ просим Вас не забывать делать ссылку на наш проект.
© 2006 Вл. Фоменко