http://a-plagiata.net/service/
С _ Н _ А
Служба ЗАП

СЛОВ Л А Р Ь



выпуск 145
Язык - средство общения, ибо первый ключ к тайнам жизни есть Слово,
через раскрытие глубинной сути которого каждый может получить доступ ко всему,
что ранее ему было
неведомо.

  [ А.П. Благин ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ ]
   Жизнь среди кривых зеркал обезображивает психику необратимо.
        Здравствуйте.
        Наверное, многие из вас слышали это слово, а кое-кто использует его в повседневном общении и считает себя сильно образованным и очень крутым.

        Итак - ТОЛЕРАНТНОСТЬ и что это значит.
    Толерантность (лат. tolerare — терпеть, переносить, выносить, привыкать) может означать:
    - Социальная толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
    - Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Материал из Википедии
***
    Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо неблагоприятный фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию.
Источник: http://www.syntone.ru/library/psychology_dict/toljerantnost.php
***
    Толерантность [лат. tolerantia терпение]
     - 1) терпимость, снисходительность к кому- или чему-либо;
     - 2) биол., мед. полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности, т. е. потеря (или снижение) организмом животного или человека способности к выработке антител в ответ на антигенное раздражение (ср. сенсибилизация 1).
Источник: http://poiskslov.com/word/толерантность/
***

        А теперь - самое ПРАВИЛЬНОЕ и понятное толкование слова толерантность:
    Толерантность отличается от терпимости.
    Терпимость - это русское понятие, которое возникло из православного отношения к жизни. Оно означает подражание Богу, Который совершенен, но Он терпит наше несовершенство и увлечения тем, что к совершенству не ведёт. Мы, православные, должны относиться к другим людям так же, как к нам, ко всем, относится Сам Бог. Мы должны терпеть несовершенство других, понимая, что и сами несовершенны. Таким образом, терпимость предполагает активную оценку действительности: чёткое разделение хорошего и плохого, и терпение по отношению к тому, что ещё не в силах измениться к лучшему.
    Толерантность - это западный термин, который возник из либерального отношения к жизни. Он не синоним терпимости, потому что за ним стоит совершенно другая концепция. Толерантность возникает между отдельными индивидуумами либерального общества. Они должны согласовывать свои интересы, чтобы не довести общество до хаоса. Поэтому толерантность безразлична к понятиям хорошо или плохо в абсолютном смысле этих слов. Она ориентируется на временные понятия, которые обеспечивают текущее спокойствие. Поэтому толерантность ориентирует человека на пассивное отношение в оценке действительности. Человек должен быть безразличен ко греху, извращениям и растлению других людей, т.е. ко всему, что его лично не касается. При этом он сам может всё это совершать, требуя толерантности к себе со стороны других.
Источник: http://www.missionary.su/theology/13.htm
***
    Приглашаю к обсуждению выпусков на моей странице в Живом Журнале: http://wladimus.livejournal.com/

Думайте САМИ и решайте САМИ!
      P.S.    В Твоей БИБЛИОТЕКЕ ( http://a-plagiata.net/libre/ ) новое поступление:

Антон Благин «Вся наша жизнь — игра в Бога и диавола»
      Очевидно, пришло время подвести очередной итог моей непростой литераторской деятельности. Сегодня я расположил свеженаписанные главы в определённой логической последовательности и у меня получился целый сборник. Его уникальность в том, что он ломает многие устоявшиеся стереотипы и позволяет человеку вырваться за пределы навязанного ему антирусского понятийного пространства.

    Скачать книгу по прямой ссылке: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=95
Владимир Фоменко star1com@ukr.net
http://a-plagiata.net/libre/    Твоя БИБЛИОТЕКА    http://a-plagiata.net/libre/
   Лучший хостинг: UKRHOSTING WEB_Студия UKRHOSTING - лучший хостинг   
Рассылка, полезная для каждого ( http://subscribe.ru/archive/economics.news.slovlar ):
Владимир Фоменко   СЛОВлАРЬ   Речь идет о языке, об истинных значениях некоторых его СЛОВ, подменённых ложными толкованиями их сути.
© 2001 WEB_Студия "Вл.Фоменко"